MATÉRIA RETIRADA DO BLOG DO MED'S
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Eis que lhes conto minha aventura na última segunda feira...
Saí aqui da empresa - esgotado, cansado, tenso, depois de alguns dias ininterruptos de trabalhos exaustivos.
Após perder 02 horas entre uma rodovia e a famigerada Marginal Tietê, chego ao restaurante que hoje é comandado por um amigo. Há seis ou sete anos herdou o comando do pai, afinal, o local já tem 35 anos de existência.
O nome do local? Mocotó! Isso mesmo, M-O-C-O-T-Ó! Comandado pelo jovem e inventivo chef Rodrigo Oliveira, a casa vem inovando-se e inovando seu cardápio ao decorrer do tempo e tornou-se a coqueluche da Zona Norte de São Paulo.
Foto: BLOG DO MED'S
Chego ao local por volta das 19h50. Após cumprimentar uns e outros, recolhi-me à minha mesa preferida - no canto da varanda com vista privilegiada para o restante da área externa.
Logo peço uns torresmos cortados à aperitivo - secos e suculentos, com muita carne. Sou induzido a provar castanhas de caju temperadas com especiarias (não revelam o segredo) e um leve toque de pimenta. Confesso que encheram a boca e foram perfeitas para acompanhar uma cerveja bem gelada.
Foto: BLOG DO MED'S
Passados 10 minutos já com os pedidos à mesa, degusto ferozmente os torresmos e com certa desconfiança lanço-me às castanhas. A desconfiança rapidamente deu lugar ao prazer e admiração.
Perco mais alguns minutos trocando idéias e conceitos com o gerente Beto.
Antes de decidir qual será a próxima etapa, lá pelas bandas das 20h30, decido por uma caipirinha de João Mendes com limão. Bem harmonizada e gelada, rendeu-me ao seu paladar, além disso fez-me ignorar uma mesa ao lado com umas dez pessoas (bem barulhentas), que confraternizavam algo de certo sem sentido.
Foto: BLOG DO MED'S
Ainda indeciso sobre qual seria o próximo passo interpelo um simpático e esforçado garçom.
Foi-me indicado os dadinhos de tapioca. Uma combinação incrível de queijo e tapioca, que acompanha uma geléia de pimenta (é doce, acreditem!) que eles chamam de "sweet chilli". O que posso dizer? Consistentes e crocantes!
Foto: BLOG DO MED'S
Já satisfeito e mais leve (após algumas cervejas e uma caipirinha não é difícil), peço de sobremesa um sorvete artesanal de Creme com Rapadura, a mistura é fina, um pouco mais doce do que aprecio, mas fica bom! Infelizmente, não capturei nenhuma imagem deste, mas confiem em mim, é muito atrativo.
Para finalizar e aquietar o paladar, que apesar de satisfeito permanecia ávido, peço uma cachaça, como digestivo mesmo - assim como os antigos do interior costumam fazer.
Degusto a Prazer de Minas, produzida na cidade de Esmeraldas - MG. Envelhecida em carvalho e com teor alcoólico de 39%. Cai como uma luva e sem ocorrências de rejeição.
Duas horas e meia depois, deixo o lugar, rumo minha casa. A sensação é de dever cumprido!
Os valores? Quanto gastei? Advinhem?
Esta experiência teve o investimento de "aproximadamente" R$ 60,00. Vale a pena!
Vai o serviço:
MOCOTÓ RESTAURANTE & CACHAÇARIA
Segunda à quinta das 12 às 22h
Sexta e sábado das 12 às 23h
Domingo das 12 às 17h
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros (Zona Norte)
Telefone: 2951 3056
Aceitam todos os Cartões de Crédito. Não aceitam cheques.
Tem serviço de vallet.
CORINGA
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Demorei um pouco pra terminar esta aqui...
Com um sentimento estranho, permanente!
Consegui por vida em algumas coisas...
CORINGA
Não estarei aqui
Me deix...
Há 13 anos
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