Da esquerda para direita: massa de milho amarelo, massa de milho azul, massa enchilada e massa de milho branco. Todas Foto: Luiz Henrique Mendes/AE
Tortilla é prato, é colher e é comida. Será por isso que essa massa de milho tem uns distúrbios de personalidade e muda de nome conforme o recheio, a dobra e o lugar onde é vendida? Conheça aqui os vários tipos.
Totopo
Totopo é a tortilla cortada em oito pedaços e frita em óleo. Servido com guacamole, como este da foto, é um aperitivo muito popular no México
Tostada tradicional
É a tortilla inteira assada em forno baixo e depois coberta a gosto. A da foto tem pasta de feijão, alface, tomate, grãos de romã e guacamole
Quesadilla
É a tortilla tradicional e mais popular, recheada apenas com queijo e dobrada em meia-lua. Costuma ser servida com salsa verde, feita com chile jalapeño
Quesadilla azul
É a tortilla feita com milho azul, recheada de queijo e dobrada - o segredo da quesadilla é aquecer a massa, antes de dobrar, senão quebra
Sincronisado
É uma quesadilla que leva presunto e queijo. Com algo a mais ou a menos, sincronisado volta a ser quesadilla. O da foto tem chile na massa
Taco dobrado
Para ser chamada de taco, a tortilla é recheada e enrolada. O da foto foi recheado com carne e frito. Em casa, cada um monta o próprio taco à mesa
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