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segunda-feira, 9 de maio de 2011

Mar de caviar em São Paulo


A famosa grife Petrossian abre loja inédita na América Latina

A loja é pequena, mas o conteúdo... caviar, salmão em várias versões, foie gras, trufas, patês, caramelos especiais, geleias, vodca, chás. E até o nosso amazônico pirarucu, levado à França e repatriado após longas horas de defumação. Tudo isso na Petrossian, novo “point” paulistano para gourmets, que finalmente abre suas portas no shopping Cidade Jardim depois de meses de expectativa.

iG Luxo, que noticiou em primeira mão a novidade em agosto de 2010, antecipa as imagens do novo empreendimento, que estará aberto ao público dia primeiro de abril. A loja da tradicional maison de caviar, que desde 1920 faz sucesso absoluto em Paris e conta com apenas uma filial em Nova York, segue as cores da matriz (azul e vermelho) e tem assinatura da arquiteta brasileira Lilian Catharino.

A unidade de São Paulo é dirigida por Adriana Tutundjian e Patrícia Abdala, responsáveis também por todas as operações da marca na América Latina. Nesta semana as duas ouviram de uma elegante senhora, ao ver a loja sendo montada, a pergunta: “Vocês têm noção do que estão fazendo?” Diante do espanto de ambas, explicou que em Nova York sempre passava na Petrossian após o teatro, para algumas colheradinhas de caviar e uma taça de champanhe. Estava feliz com a novidade em São Paulo.


Além dos produtos listados acima, onde o caviar é o astro, a loja terá quatro mesas no interior e cinco externas, para atender a 30 pessoas que poderão dispor de um pequeno menu, com blinis, club sandwich com três peixes defumados, saladinhas com patês, três sopas frias, tartare de salmão e várias possibilidades de degustação dos produtos. Para breve, o brunch de domingo será certamente um dos mais visados da cidade.

Para executar as pequenas delícias, foi convocado o jovem chef Federico Paduan, de 23 anos, com cursos na Cordon Bleu parisiense e estágio na Petrossian de Nova York. Patrícia Abdala revela que Federico, dono de largo sorriso, também “vai fazer bolos de nozes e chocolate divinos”.

A inauguração contará com a presença de Armen Petrossian, filho de um dos dois fundadores do império do caviar.

Por Lorraine

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