Pesquisar este blog

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Ópera de Paris ganha restaurante próprio


Desde 1875, quando foi inaugurado, o edifício da Ópera Garnier, uma das mais festejadas casas de espetáculos de Paris, está para ter um restaurante, como constava da ideia original de Charles Garnier. Depois de 136 anos, finalmente o restaurante L’Opéra foi aberto, por iniciativa de Pierre François Blanc.

O prédio em estilo neobarroco, recheado de detalhes dourados e vermelhos, e com uma pintura de Marc Chagall a enfeitar o teto do teatro, pedia um projeto à altura. A arquiteta Odile Decq compôs formas orgânicas em gesso e vidro, criando um mezanino e uma cortina transparente que avança e retrocede, acompanhando as linhas originais das colunas da Ópera.

As áreas novas são completamente distintas das antigas e dão a impressão de serem facilmente removíveis. No total, são 788 metros quadrados e três espaços diferentes: o salão, o bar-lounge e o mezanino. As mesas e as cadeiras foram desenhadas pela arquiteta, que escolheu como cor-base o vermelho que já é reconhecido como sua marca pessoal.

Na cozinha, o chef Christophe Aribert – duas estrelas no guia Michelin com o restaurante Les Terrasses, em Uriage Les Bains –, o chef-executivo Yann Tanneau e o chef-pâtissier Hervé Moreau propõem uma conjunção do clássico e do contemporâneo.

O cardápio conjuga as influências da Bretanha de Tanneau com as origens de Aribert, que vem da região de Isère, ao Sul de Lyon. Tudo para que o restaurante seja tão espetacular quanto as grandes obras encenadas ali.

www.opera-restaurant.fr



Por Elizabeth

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui o que você achou deste post. Pode falar do Post, do Blog, do que quiser!