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terça-feira, 19 de julho de 2011

Nome à pessoa


Por Michel Melamed


Observanessa, perceberenice, arriscamila,
Embromárcia, aproximargareth,
Conversara, envolverônica, submetereza

Sentirene, conquistarlete, mescláudia,
Lambeatriz, abraçabrina,
Mordenise, amaria, beijanaína

Ligou o nome à pessoa, perdoa, pessoa
Ligou o nome à pessoa, perdoa, pessoa

Agradesimone, esclareceleste, buscarmen,
Surtatiana, pensofia
Vacilaura, enciumonique, engolívia

Desejanice, agarraquel, roubárbara,
Ligabriela, esquecelina
Provocarla, concordana, suplicarolina

Ligou o nome à pessoa, perdoa, pessoa
Ligou o nome à pessoa, perdoa, pessoa

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Restaurante de SP oferece melhor vinho do mundo a R$ 2.800


O restaurante paulistano Magari começou a servir a seus clientes o Armand de Brignac, considerado o melhor vinho do mundo após uma degustação às cegas feita com mil bebidas. O preço: R$ 2.800.

Além do Magari, somente o Arola-Vintetres guarda a preciosidade na adega. O champanhe foi desenvolvido pela casa Cattier com as uvas chardonnay, pinot noir e pinot meunier. A produção anual, limitada, é feita por uma restrita equipe desde 1763.

DOM PÉRIGNON

No próximo dia 6 de outubro, o Magari oferecerá um jantar harmonizado com os também raros champanhes Dom Pérignon Oenothéque e Dom Pérignon Vintage 2002.

No máximo 30 pessoas receberão o convite para o jantar, que custará aproximadamente R$ 2.100 por pessoa. Cada comensal levará para casa uma garrafa de Dom Pérignon Vintage 2002.

Para acompanhar a degustação, serão servidas trufas brancas frescas, entre outros itens.

Por Myka

sexta-feira, 15 de julho de 2011

AKIRA – Do Mangá para o Cinema


O diretor espanhol Jaume Collet-Serra vai realizar para Warner Bros. uma adaptação para o cinema de “Akira”, um mangá transformado posteriormente em um filme de animação japonês, informou nesta quinta-feira (14) a revista ‘Variety’.

O estúdio adquiriu os direitos de uso da história original de Katsushiro Otomo por meio da editora japonesa Kodansha em 2008, por uma quantia milionária. Porém, a produção não deu certo porque em maio Albert Hughes, que figurava como diretor, deixou o projeto alegando divergências.


A Warner já trabalhou com Collet-Serra em “A casa de cera” (2005), “A órfã” (2009) e “Desconhecido” (2011), filmes rentáveis com as quais o cineasta impressionou o estúdio.

O diretor prepara, além disso, “Harker” para estrear em 2014, um longa que será distribuído pela Warner e produzido pela Mad Hatter Entertainment e Appian Way, empresa de Leonardo DiCaprio que também participou da produção de “A órfã”.

A nova versão de “Akira” conta com um orçamento de cerca de US$ 90 milhões, a maior soma que Collet-Serra já conseguiu para um de seus filmes. A HQ de Katsuhiro Otomo é considerada um ícone do ciberpunk. Ela se passa em uma Tóquio reconstruída após a 3ª Guerra Mundial. O enredo tem como foco uma gangue de motoqueiros liderada por Kaneda, que tem Tetsuo como melhor amigo.

Esse se acidenta ao atropelar uma criança misteriosa (Akira), que havia escapado de um programa de investigação secreta do governo. Confundido com o paciente, o motoqueiro é encaminhado ao hospital e é submetido a experimentos secretos que lhe dão poderes sobre-humanos

O longa de animação de 1988, baseado também no romance gráfico de Otomo que foi publicado pela primeira vez em 1981, passa no Japão pós-Segunda Guerra Mundial e se tornou um filme de arte.

Em março, divulgou-se que Robert Pattinson estaria cotado para o filme. Ele seria o personagem Tetsuo, sendo que Andrew Garfield e James McAvoy também estaria na disputa pelo papel. Já Justin Timberlake, Garret Hedlund, Chris Pine e Joaquin Phoenix estariam disputando pelo papel de Kaneda, o melhor amigo de Tetsuo e protagonista da popular série quadrinhos japoneses.

A evolução das revistas de moda


Depois de, nos últimos dois dias, escolher itens que compraríamos entre as vitrines de Milão, discutir sobre blogs, visitar lojas para ver como apresentam seus produtos e assistir ao documentário “The September Issue”, hoje recebemos a redatora-chefe assistente da “L’Uomo Vogue”, Laura Lazzaroni, na nossa turma de Comunicação de Moda na Nuova Accademia di Belle Arti Milano, a Naba. O encontro teve como tema “A ‘L’Uomo Vogue’ e a evolução das revistas de moda”.

Lançada em 1968, a “L’Uomo Vogue” é a única “Vogue” masculina mensal. Em seu trabalho na publicação, Laura, que está lá há três anos (ela morou em Nova York e, no começo da carreira, 12 anos atrás, escrevia sobre ciência!), confere todas as páginas e acompanha as duas provas de cores, antes de a revista ir para a gráfica.

Desde 2006, a diretora é Franca Sozzani, à frente da “Vogue” Itália desde 1988. Em vez de modelos, a revista usa pessoas reais, com estilo singular, como Al Gore e Nelson Mandela. Franca já fez capas controversas também na “Vogue”, como as sobre cirurgia plástica, modelos negros e plus size.

A “L’Uomo Vogue” faz edições temáticas: Arte (Bienal de Veneza) e Cinema (Festival de Veneza e Oscar – há capas diferentes com cada um dos indicados a melhor ator), por exemplo. A ideia é ser uma revista de moda, mas culturalmente relevante. Para Laura, as revistas interessantes são as capazes de misturar esses elementos, como também são a “Style” e a “Monocle”.

Laura acredita que as publicações impressas não vão acabar, principalmente as especializadas, mas elas precisam evoluir para sobreviver. A “L’Uomo Vogue” sempre teve no conteúdo sua maior força, mas precisou se modernizar: há dois anos o layout mudou para se aproximar dos da internet e o site da revista foi lançado. O design hoje é mais fragmentado e dinâmico, com flashes de informação que podem ser captados ao passar os olhos. Há referências à web, em geral ao site da revista. Nos sites da “Vogue”, há conteúdos das publicações e outros produzidos para a internet. Na TV online, há cenas de bastidores, coberturas de eventos e entrevistas.

Por isso, as vendas em bancas aumentaram. Há mais contato com os leitores e mais acesso, com feedback imediato, interação e troca de ideias. A revista convida blogueiros para ser jornalistas por um dia, promove concursos de fotografia, castings de modelos e eventos.

Para uma publicação ser relevante, na opinião de Laura, ela deve ser exclusiva, internacional, de alto padrão, culturalmente relevante, capaz de mudar hábitos e chamar a atenção. É preciso ser original e interativa. A revista de moda do futuro não pode ser apenas impressa: ela deve ter um diálogo com o online, um mix de conteúdos originais republicados, menos textos e mais imagens impactantes. O próximo passo da “L’Uomo Vogue” rumo ao futuro é lançar um aplicativo para iPad.

Andressa Zanandrea, de Milão (colunista IG)

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Setor de luxo agora investe em serviço personalizado


GIULIANA VALLONE E MARIANA SALLOWICZ - FOLHA DE SÃO PAULO
10/07/2011

O crescimento das classes sociais de maior poder aquisitivo nos últimos anos, acompanhando o aumento da renda, começa a mudar o foco do setor de luxo no país.
Embora a representação mais conhecida do segmento ainda sejam produtos, como bolsas de grife e carros importados, empresas e analistas dizem que o foco está, agora, nos serviços.
"A era dos produtos ficou para trás. A gente percebe essa mudança de foco principalmente nos últimos três anos", diz Carlos Ferreirinha, presidente da MCF Consultoria, especializada no setor.
"O segmento de luxo é um excelente negócio, pois as classes AB foram as que tiveram as maiores taxas de crescimento nos últimos anos, e isso vai continuar", diz Marcelo Neri, do Centro de Políticas Sociais da FGV.
Segundo pesquisa da FGV, a classe A cresceu 41% entre 2003 e 2009, enquanto a B aumentou 38%. "Tudo que estiver pautado em elevar esse serviço ao nível de 'quase feito só para mim' ganhará mais espaço. É o extremo da customização", diz Ferreirinha.

SONHOS
Foi aproveitando uma oportunidade de entrar no segmento que os amigos Pedro Opice e Guilherme Gomes, ambos de 24 anos, criaram a Jazz Side, especializada em realizar os "sonhos" de clientes endinheirados.
Com pouco mais de um ano, a empresa tornou realidade os pedidos de cerca de 40 clientes. Entre eles, uma partida de tênis com Pete Sampras e um ensaio com o fotógrafo J.R. Duran.
"As pessoas estão se diferenciando pelo que vivem, e não pelo que têm", diz Opice.

'CONCIERGE'
A inglesa Quintessentially também oferece esses serviços no país desde o ano passado. A empresa é especializada em "concierge" e tem entre os clientes empresários e famosos, como o apresentador de TV Álvaro Garnero.
"As multinacionais de luxo estão cada vez mais interessadas em atuar no Brasil", afirma Alfonso de Campos, presidente-executivo.
Shoppings centers voltados para a classe A, como Cidade Jardim e Iguatemi, em São Paulo, também ingressaram na onda e já disponibilizam o serviço de "concierge".
Por US$ 2.200 a US$ 75 mil ao ano, a Quintessentially oferece "qualquer coisa que o associado possa desejar ou precisar".
Isso inclui desde serviços simples, como organizar uma viagem, a contratar um rock star para uma festa -o cliente, claro, também é cobrado pelo que requisitar.
"É como se fosse um clube em que você tem a facilidade de ser encaixado em eventos exclusivos e é muito bem recebido", diz Garnero.
Nessa linha, a agência Teresa Perez Tours oferece o turismo de luxo. "Elaboramos viagens personalizadas e criamos experiências para um consumidor mais exigente", afirma o presidente, Tomas Perez. A empresa já promoveu, entre outros, um jantar na muralha da China.

JAMES BOND
O médico psiquiatra Sérgio Klepacz, 54, viveu a experiência de ser James Bond por uma semana. Antes de embarcar para Karlovy Vary, na República Tcheca, e Veneza, na Itália, recebeu mensagens misteriosas com missões do serviço secreto inglês.
Klepacz teve o seu sonho realizado pela empresa Jazz Side, após vencer uma promoção em uma loja de roupas.
"Queria ser o Bond no filme 'Cassino Royale', uma aventura que sabia que seria inesquecível. Quando me ligaram dizendo que tinha sido escolhido, nem acreditei."
A Jazz Side preparou os detalhes para que o médico acreditasse que era o protagonista do longa.
"No avião, me entregaram uma pasta e um envelope com instruções para quando eu chegasse. Em Praga, havia uma agente, a 'Bond Girl', me esperando com uma BMW."
O cliente-agente ficou hospedado na suíte presidencial do suntuoso hotel Grand Pupp, cenário do filme. Na recepção, era sempre chamado de Mr.Bond.
"Eles pensaram em tudo. Viajei também, em um jatinho, para Veneza, passando pelos Alpes. O dia estava lindo", conta.
O médico, que vai para o exterior duas a três vezes por ano, muitas vezes a trabalho, diz que pensa em repetir a experiência. "Se eles fizessem um roteiro novo, com outro filme do Bond, consideraria viver isso de novo."
E, dessa vez, pagando. A loja que ofereceu o prêmio gastou R$ 78 mil. "A experiência vale o custo."

Por Renata

O estúdio Russo Nile desenvolveu esse novo conceito de tênis para a Nike, com inspirações egípcias.

Os tênis têm cores amarela e preta e possuem diversos hieróglifos, com ênfase na caixa que possui um pequeno Ankh (símbolo egípcio que significa “Vida”). Agora é só torcer para o projeto ser comprado!

Por Nathy

quarta-feira, 13 de julho de 2011

A POESIA ‘’SEU NOME’’ DE Fabrício Corsaletti

Se eu tivesse um bar ele teria o seu nome
se eu tivesse um barco ele teria o seu nome
se eu comprasse uma égua daria a ela o seu nome
minha cadela imaginária tem o seu nome
se eu enlouquecer passarei as tardes repetindo o seu nome
se eu morrer velhinho, no suspiro final balbuciarei o seu nome
se eu for assassinado com a boca cheia de sangue gritarei o seu nome
se encontrarem meu corpo boiando no mar no meu bolso haverá um bilhete com o seu nome
se eu me suicidar ao puxar o gatilho pensarei no seu nome
a primeira garota que beijei tinha o seu nome
na sétima série eu tinha duas amigas com o seu nome
antes de você tive três namoradas com o seu nome
na rua há mulheres que parecem ter o seu nome
na locadora que frequento tem uma moça com o seu nome
às vezes as nuvens quase formam o seu nome
olhando as estrelas é sempre possível desenhar o seu nome
o último verso do famoso poema de Éluard poderia muito bem ser o seu nome
Apollinaire escreveu poemas a Lou porque na loucura da guerra não conseguia lembrar o seu nome
não entendo por que Chico Buarque não compôs uma música para o seu nome
se eu fosse um travesti usaria o seu nome
se um dia eu mudar de sexo adotarei o seu nome
minha mãe me contou que se eu tivesse nascido menina teria o seu nome
se eu tiver uma filha ela terá o seu nome
minha senha do e-mail já foi o seu nome
minha senha do banco é uma variação do seu nome
tenho pena dos seus filhos porque em geral dizem “mãe” em vez do seu nome
tenho pena dos seus pais porque em geral dizem “filha” em vez do seu nome
tenho muita pena dos seus ex-maridos porque associam o termo ex-mulher ao seu nome
tenho inveja do oficial de registro que datilografou pela primeira vez o seu nome
quando fico bêbado falo muito o seu nome
quando estou sóbrio me controlo para não falar demais o seu nome
é difícil falar de você sem mencionar o seu nome
uma vez sonhei que tudo no mundo tinha o seu nome
coelho tinha o seu nome
xícara tinha o seu nome
teleférico tinha o seu nome
no índice onomástico da minha biografia haverá milhares de ocorrências do seu nome
na foto de Korda para onde olha o Che senão para o infinito do seu nome?
algumas professoras da USP seriam menos amargas se tivessem o seu nome
detesto trabalho porque me impede de me concentrar no seu nome
cabala é uma palavra linda, mas não chega aos pés do seu nome
no cabo da minha bengala gravarei o seu nome
não posso ser niilista enquanto existir o seu nome
não posso ser anarquista se isso implicar a degradação do seu nome
não posso ser comunista se tiver que compartilhar o seu nome
não posso ser fascista se não quero impor a outros o seu nome
não posso ser capitalista se não desejo nada além do seu nome
quando saí da casa dos meus pais fui atrás do seu nome
morei três anos num bairro que tinha o seu nome
espero nunca deixar de te amar para não esquecer o seu nome
espero que você nunca me deixe para eu não ser obrigado a esquecer o seu nome
espero nunca te odiar para não ter que odiar o seu nome
espero que você nunca me odeie para eu não ficar arrasado ao ouvir o seu nome
a literatura não me interessa tanto quanto o seu nome
quando a poesia é boa é como o seu nome
quando a poesia é ruim tem algo do seu nome
estou cansado da vida, mas isso não tem nada a ver com o seu nome
estou escrevendo o quinquagésimo oitavo verso sobre o seu nome
talvez eu não seja um poeta a altura do seu nome
por via das dúvidas vou acabar o poema sem dizer explicitamente o seu nome.


Por Myka

Óculos irão servir como cão-guia


Cientistas de Oxford desenvolveram óculos que podem mudar muito a vida de quem tem problemas de visão. Munido de câmera, uma tela LED especial na sua lente e ligado a uma smartphone que está no bolso, os óculos usam a tecnologia da realidade aumentada para ajudar a pessoa a se guiar, assim como faz o cão guia.

O desenho dos cientistas de como serão os óculos


A câmera presente nos óculos capta as imagens à sua frente, tendo como objetivo detectar obstáculos como muros, buracos, pessoas, desvios. Essas imagens são enviadas ao smartphone, que processa os dados. Essas informações são enviadas para a tela LED que, para quem tem ainda um pouco de visão, mostra em tempo real esses obstáculos e auxilia a pessoa a se locomover. Com algumas melhorias, os óculos especiais desenvolvidos pelo Departamento de Neuropatia de Oxford serão capazes de reconhecer textos, que serão lidos em voz alta pelo smartphone, o que ajudará a pessoa a fazer compras.
Os óculos ainda são protótipos, mas o Instituto Nacional de Pesquisa Médica da Inglaterra irá investir uma boa quantia para que eles logo sejam finalizados. E os cientistas de Oxford dizem que irá custar em média R$ 1245,00


Por Myka

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Comer, beber, navegar - E aprender a cozinhar com grandes chefs em roteiros pela Ásia e Leste Europeu


Comer, beber, navegar - E aprender a cozinhar com grandes chefs em roteiros pela Ásia e Leste Europeu

Unir o dolce far niente em luxuoso navio à prática culinária é um programa certeiro para gourmets e gourmands que adoram cozinhar para os amigos, ainda com a lembrança viva do que foi aprendido a bordo. É o que propõe a linha de cruzeiros Silversea em parceria com a elegante cadeia Relais & Châteaux, através de cursos capitaneados pelo chef David Bilsland, principal instrutor em outra grife do mundo gastronômico, a escola Le Cordon Bleu, filial de Londres.

São três cruzeiros de inspiração voltada para as artes da mesa, com a École des Chefs prevendo aulas temáticas, conhecimento de terminologias culinárias, uso de equipamentos de cozinha e combinações de vinhos com o que foi aprendido nas panelas. Em algumas viagens, será possível um “Tour à Feira Livre", com o chef acompanhando um grupo até o mercado local para descobrir os produtos regionais e, a bordo, cozinhar juntos aquilo que foi comprado. Além de Bilsland, um importante chef francês estará a bordo: Jacques Thorel, proprietário do L'Auberge Bretonne, na França.

Os navios são para até 500 passageiros com o sistema all inclusive, pelo qual todas as refeições e gratificações estão incluídas, além de open bar com vinhos, champanhe e drinques durante a viagem e gastronomia francesa com a assinatura Relais & Châteaux, a charmosa coleção de 500 exclusivos hotéis e restaurantes em 60 países. Noventa por cento das suítes têm vista para o mar, com serviço de mordomo para todas as acomodações.

Estes são os roteiros da École des Chefs propostos pela Silversea:

Leste Europeu
Voyage 1121: Navio Silver Cloud, com saída de Copenhague em 30 de julho próximo, com 17 dias de viagem passando por Alesund, Geiranger, Helleysilt, Lofoten, Tromso, Honningsvag (North Cape), Murmansk, Archangel (com visita noturna), Hammerfest e Kristiansund. Pacote a partir de US$ 8.018 (R$ 12.600).

Ásia
Voyage 3126: Navio Silver Shadow, com saída de Incheon (Seul) em 23 de setembro e 12 dias de cruzeiro. Passa por Hong Kong, Qingdao, Xangai, Jiangyin, Nanjing e Xiamen (China). Inclui passagem pelo Rio Yangtsé e noites em Xangai e Hong Kong. A partir de US$ 5.228 (R$ 8.200).
Voyage 3127: Navio Silver Shadow, com saída de Hong Kong em 5 de outubro, com 12 dias de viagem passando por Singapura, Chan May e Ho Chi Minh (Vietnã), Bangcoc e Ko Samui (Tailândia) e Kuantan (Malásia). Inclui noites em Ho Chi Minh e Bangcoc. A partir de US$ 5.228 (R$ 8.200).


Postado Por Lorraine

Fazenda Boa Vista tem o primeiro Hotel Fasano de campo do Brasil



Hotel &Gastronomia: Mais uma exclusividade: Fazenda Boa Vista tem o primeiro Hotel Fasano de campo do Brasil, projetado pelo arquiteto Isay Weinfeld. Com 39 suítes, aberto exclusivamente para convidados dos proprietários das residências do empreendimento. A gastronomia da Fazenda Boa Vista também leva assinatura Fasano.


Para mais informações acesse: http://www.boavista.com.br/

Por Elizabeth Pereira

sexta-feira, 8 de julho de 2011

LILY ALLEN – ESTILISTA


A cantora britânica Lily Allen lança uma linha de roupas especial para o brechó de luxo que ela tem com a irmã, Sarah Owen, em Londres. Nesta semana as roupas chegaram à loja de artigos de segunda-mão (muitos, inclusive, faziam parte do acervo de Lily) e já são o maior sucesso. As peças custam em média 250 libras (aproximadamente R$ 750).
As roupas (18 peças na coleção) são bem vintage, ao estilo de Lily, que em entrevista à Vogue.com afirmou sempre usar peças retrô, mesmo antes de ser mundialmente famosa. Tem vestido cinquentinha, macacão à moda dos anos 1970, pretinho básico, vestido míni navy, estampas pin up, kaftãs transparentes e esvoaçantes…
Confira algumas das peças direto do brechó Lucy in Disguise, localizado no bairro charmoso de Covent Garden, em Londres:

Lucy in Disguise
Endereço: 10-13 King Street Covent Garden – Londres WC2E 8HN

Por Nathy

Estudo indica que religião pode ser extinta em 9 países ricos


Uma pesquisa baseada em dados do censo e projeções de nove países ricos constatou que a religião poderá ser extinta nessas nações. Analisando censos colhidos desde o século 19, o estudo identificou uma tendência de aumento no número de pessoas que afirma não ter religião na Austrália, Áustria, Canadá, República Checa, Finlândia, Irlanda, Holanda, Nova Zelândia e Suíça. Através de um modelo de progressão matemática, o estudo, divulgada em um encontro da American Physical Society, na cidade americana de Dallas, indica que o número de pessoas com religião vai praticamente deixar de existir nestes países.

''Em muitas democracias seculares modernas, há uma crescente tendência de pessoas que se identificam como não tendo uma religião; na Holanda, o índice foi de 40%, e o mais elevado foi o registrado na República Checa, que chegou a 60%'', afirmou Richard Wiener, da Research Corporation for Science Advancement, do departamento de física da Universidade do Arizona.

O estudo projetou que na Holanda, por exemplo, até 2050, 70% dos holandeses não estarão seguindo religião alguma.

Modelo

A pesquisa seguiu um modelo de dinâmica não-linear que tenta levar em conta fatores sociais que influenciam uma pessoa a fazer parte de um grupo não-religioso.
A equipe constatou que esses parâmetros eram semelhantes nos vários países pesquisados, resultando na indicação era de que a religião neles está a caminho da extinção. "É um resultado bastante sugestivo", disse Wiener. "É interessante que um modelo tão simples analise esses dados...e possa sugerir uma tendência."
"É óbvio que cada indivíduo é bem mais complicado, mas talvez isso se ajuste naturalmente", disse ele.

Por Myka

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Novas criações de Ferran Adrià


O gênio da cozinha catalã abre dois novos espaços em Barcelona: o restaurante de tapas Tickets e o bar de coquetéis 41°
Segundo o dicionário da língua espanhola, la tapa é uma pequena porção de um alimento que acompanha alguma bebida. Como transformar algo que parece tão simples em uma arte gastronômica? Vá ao restaurante Tickets, em Barcelona, para descobrir. Ferran Adrià, o chef já premiado diversas vezes como melhor do mundo em seu restaurante El Bulli, desenhou um novo conceito – no meio caminho entre o bar e o restaurante – para propor uma versão contemporânea de tapas. O estabelecimento, aberto recentemente, já atingiu sua lotação máxima.
O Tickets é dirigido pelo irmão do chefe do El Bulli, que ficará fechado para reforma até o final de 2013. Os sócios do negócio são os irmãos Iglesias (Juan Carlos, Borja e Pedro), proprietários do Rías de Galicia, emblemático restaurante de frutos do mar de Barcelona. O novo espaço também tem vocação para se tornar uma referência na capital catalã, no coração do bairro dos cabarés. A fachada com falso ar de teatro é uma homenagem ao passado de festas que os irmãos Adrià querem resgatar.
No interior do restaurante, o espetáculo do serviço de tapas se apresenta em seis balcões espalhados pelo ambiente. Por 8 euros em média por porção, é possível começar por um perfumado presunto Joselito para chegar até uma torta de morango ao creme de casca de limão, passando pelos raviólis ao queijo de Payoyo. O Tickets é ligado ao bar de coquetéis batizado de 41°, igualmente criado por Ferran Adrià e dirigido por Albert Adrià e pelos irmãos Iglesias.
O nome do espaço é uma referência ao teor alcoólico de muitos licores e também a suas coordenadas no GPS, que começam pelo número 41. “Queríamos trazer nosso grão de areia para o mundo dos coquetéis, com uma proposta que abrange os aspectos tradicionais da área, com criações exclusivas”, explicou Albert Adrià.

Por Elizabeth

O monumento Alain Ducasse


Ícone da gastronomia mundial, o chef traz sua escola de culinária ao Brasil.

O chef francês Alain Ducasse, ícone da gastronomia mundial, é um homem reflexivo, curioso, simpático e bem humorado. Nada parece passar ileso diante de seu olhar observador e enigmático. Foi o que demonstrou ontem, 1º de junho, durante a inauguração da unidade de gastronomia e hotelaria da Estácio de Sá, na Chácara Flora, em São Paulo, universidade com quem tem parceria.

Grande talento na cozinha, Ducasse é um dos poucos que consegue ser educador – fundou a Alain Ducasse Formation (ADF) para formação de cozinheiros em vários países – e, ao mesmo tempo, um dos maiores empreendedores da alta cozinha: conta com 27 restaurantes espalhados pelo mundo, três deles – Le Louis XV, em Mônaco; Alain Ducasse, em Paris; e Alain Ducasse at the Dorchester, em Londres – contemplados com três estrelas no Guia Michelin. Aliás, foi o primeiro, em 1998, a mostrar que um chef poderia ter nota máxima em dois restaurantes, o que implicava não ser necessário estar 100% do tempo na cozinha.

“Ele é um monumento da gastronomia que ainda por cima te cumprimenta”, disse Alex Atala durante jantar fechado aos grandes chefs que atuam no Brasil, na noite anterior. Na mesa, Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil, Alex Atala, Bel Coelho e Ana Luiza Trajano, entre outros.

E foi ao lado do amigo Suaudeau que, logo ao chegar ao campus universitário, fez questão de entrar nas cozinhas da escola – onde alunos orgulhosos trabalhavam no coquetel da noite, cuja preparação havia começado há semanas – e supervisionar o trabalho da primeira turma paulistana do convênio Estácio/ADF. No cardápio, arroz de galinha caipira com quiabo desenvolvido por Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, e paleta de cabrito assada com farinha d’água, de Rodrigo Oliveira, do Mocotó.

Os pratos, ao lado de quitutes feitos com peixes amazônicos – como o pirarucu e o tambaqui – e taioba, cachaça, caipirinha e canudinho de garapa, que representam o caminho atual de valorização dos ingredientes brasileiros, ajudaram a responder a pergunta feita após ser bombardeado por jornalistas: “agora sou eu quem pergunto, o que há de novo no Brasil?”.

Sobre suas ambições com a escola ADF, reconheceu: “Quero ser líder mundial em capacitação profissional em gastronomia”. E contou que pretende abrir um restaurante no Brasil, mas que não sabe nem onde, nem quando ainda.

Postado Por Lorraine

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Rock in Rio anuncia novas atrações do Palco Sunset


Pepeu Gomes reforçará o encontro entre o Monobloco e a banda espanhola Macaco

O Rock in Rio anunciou nesta quinta-feira (30) novas atrações presentes no palco Sunset, na edição 2011 do festival. Andreas Kisser, o grupo californiano The Growlers, a banda portuguesa The Gift, a Sinfônica de Heliópolis e o guitarrista Pepeu Gomes são os convidados de Ed Motta, Marcelo Camelo, The Asteroids Galaxy Tour, Mike Patton e Monobloco, respectivamente.

Por Myka

Ex-baixista do Pink Floyd Roger Waters vem ao Brasil


O ex-baixista, compositor e vocalista do Pink Floyd, Roger Waters, desembarca no Brasil em março de 2012 para fazer quatro megashows de sua turnê The Wall. As apresentações acontecerão em Porto Alegre (17/03), São Paulo (22 e 23/03), e no Rio de Janeiro, onde ele encerra a passagem em 25 de março de 2012.

A produtora responsável pela vinda de Waters, a Time For Fun, informou que as vendas de ingressos começarão em setembro e que os valores serão divulgados em breve.

Os shows do músico pela América Latina marcam a primeira vez que as apresentações da turnê acontecem em estádios. Isso deverá aumentar a grandiosidade do show, que conta com um muro de 137 metros de largura servindo como telão.

No ano passado, a perna norte-americana de The Wall foi a mais lucrativa em arenas fechadas do país. Faturou US$ 89,5 milhões (R$ 140 milhões, aproximadamente) com os 56 shows realizados.

Antes de 2010, The Wall foi apresentada pelo Pink Floyd somente em 29 ocasiões, para divulgar o álbum (entre 1980 e 1981), e, mais uma vez, em julho de 1990, na celebração da queda do muro de Berlim.

Postado por Gabriela

terça-feira, 5 de julho de 2011

Festival Lollapalooza terá edição em SP em abril de 2012

Festival Lollapalooza terá edição em SP em abril de 2012


Evento do cantor Perry Farrell acontecerá no Jockey Club nos dias 7 e 8.

Mais informações serão divulgadas após edição americana, em agosto.
A produtora Geo Eventos trará ao Brasil o festival Lollapalooza. Segundo a assessoria de imprensa da empresa, o evento acontecerá no Jockey Club, em São Paulo, nos dias 7 e 8 de abril de 2012. Mais informações serão divulgadas após a realização da versão americana do festival, marcado para os dias 5, 6 e 7 de agosto em Chicago.

Depois de 20 anos de edições bem-sucedidas nos Estados Unidos, o Lollapalooza ganhou sua primeira versão latina neste ano. Idealizado e produzido por Perry Farrell, líder da banda Jane’s Addiction, o evento aconteceu em Santiago, no Chile, em abril de 2011, com shows de Kanye West, The Killers, Flaming Lips e Jane’s Addiction.

A edição americana do Lollapalooza terá Eminem, Foo Fighters, Coldplay, Arctic Monkeys e Muse como principais atrações. Ainda não há detalhes sobre a programação da edição brasileira. Como na edição chilena do evento, a versão brasileira trará três palcos, uma tenda eletrônica e uma tenda destinada às crianças. A área vip não será próxima aos palcos.

Em Londres, entre julho e agosto – o período mais quente do ano –, as sorveterias têm até fila de espera.

Em Londres, entre julho e agosto – o período mais quente do ano –, as sorveterias têm até fila de espera. Saiba quais são as melhores:

O verão em Londres está longe de ser abafado – especialmente para nós, brasileiros, acostumados com nosso clima tropical. Mesmo assim, a temperatura pode chegar a 30ºC entre julho e agosto (a média é de 24ºC). A alta estação atrai muitos turistas e fica quase impossível conseguir um hotel na cidade em cima da hora – culpa, também, do torneio de Wimbledom e do tradicional carnaval de Notting Hill. Restaurantes, parques e museus vivem lotados. Durante o período, até as sorveterias têm fila de espera. O gelato (sorvete italiano supercremoso) virou mania na cidade nos últimos anos. A revista Condé Nast Traveller, referência em turismo de luxo, acaba de divulgar uma seleção das melhores sorveterias da cidade. Confira, na lista abaixo, porque elas mereceram o título:




- Gelatorino – inaugurada há poucos meses, faz sorvetes primorosos na hora (o processo pode ser visto pelos clientes do salão principal). O de nozes e gianduia é o carro-chefe. Erro! A referência de hiperlink não é válida.

- Gelupo – são apenas oito sabores de sorvete (incluindo sorbet, sem leite na fórmula). Podem ser servidos em copos, cones ou sobre um pedaço de bolo – há um diferente para cada dia da semana. Erro! A referência de hiperlink não é válida.

- Morelli’s Gelato – a mais antiga de Londres, nasceu em 1932 e foi em parte responsável pela boa fama do gelato na cidade. Está instalada dentro da Harrod’s, a famosa loja de departamento.

- Oddono’s Gelati – é a que tem maior oferta de sabores: são 130 (de tradicionais como chocolate até o exótico banana com framboesa). A preferida do chef Gordon Ramsay, do reality show Hell’s Kitchen. Erro! A referência de hiperlink não é válida.

- Gelateria Danieli – para quem não quer abusar das calorias, é o lugar ideal. Os sorvetes têm menos de 7% de gordura e há muitas opções de sorbets, naturalmente mais leves. Erro! A referência de hiperlink não é válida.

- Scoop – seu cardápio é uma verdadeira torre de Babel, tamanho à quantidade de ingredientes exóticos em outros idiomas: baunilha de Madagascar, canela do Sri Lanka e cacau do Equador.




Postado por Lorraine Melo